Gelierzucker von Dr. Oetker - Erdbeer und Beeren-Konfitüre
Gelierzucker von Dr. Oetker - Leckere
Marmelade ganz schnell und einfach gemacht.
In einem meiner neuesten
Produkttests (Freundin Trendlounge) habe ich den Gelierzucker von Dr. Oetker "Erdbeere" und
"Beeren" getestet und was soll ich sagen, noch nie ging Marmelade
selber Einkochen so schnell und einfach.
Tja und das Ergebnis ist einfach
klasse, lecker und außerdem ist der Gelierzucker so vielfältig einsetzbar.
Die
Angaben des Herstellers:
Gelierzucker für Erdbeer
Konfitüre
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt.
Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und
Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße,
Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer Konfitüre.
Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe.
Mit einer Packung können Sie aus 1000g frischen oder auch
tiefgekühlten Erdbeeren ganz einfach und sicher Erdbeer-Konfitüre selber
machen.
Gelierzucker für Beeren
Konfitüre & Gelee
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt.
Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und
Citronensäure speziell auf Himbeeren, Bombeeren und Johannisbeeren abgestimmt -
für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer selbstgemachten
Beerenkonfitüren und –Gelees.
Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe.Mit einer Packung können Sie aus
1000g frischen oder auch tiefgekühlten Beeren (sortenrein oder gemischt) bzw.
aus 750ml Saft ganz einfach und sicher Konfitüren und Gelees selber
machen.
So lecker wie noch nie. Nur 3 Minuten kochen.
![]() |
Erdbeermarmelade |
Leckere Marmelade habe ich so
zaubern können, einfach das Obst (Erdbeeren o. ä.) in kleine Stücke schneiden,
in einem Topf geben und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen, ca. 3 Minuten,
dabei das Rühren nicht vergessen.
Wer mag kann seiner Phantasie freien Lauf
lassen und mit vielen leckeren Zutaten (Sekt/Prosecco bspw.) verfeinern. Wer
den "Schaum" nicht mag, kann diesen abnehmen, dann alles abkühlen
lassen und die Gläser auf dem Kopf stellen, so dass ein Vakuum entsteht.
![]() |
Aprikosen-Marmelade |
Und das war alles ... schon ist
die Marmelade fertig.
Auch lässt sich Kuchen - wie hier
Erdbeer-Kuchen, lecker - mit einem Gelee-Bezug verfeinern. Wie gesagt, absolut
praktisch und schnell ist der Gelierzucker von Dr. Oetker einsetzbar. Viele
leckere Rezeptideen findet ihr auch auf der Seite von Dr. Oetker.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen