Gelierzucker von Dr. Oetker - Erdbeer und Beeren-Konfitüre




Gelierzucker von Dr. Oetker - Leckere Marmelade ganz schnell und einfach gemacht.

In einem meiner neuesten Produkttests (Freundin Trendlounge) habe ich den Gelierzucker von Dr. Oetker "Erdbeere" und "Beeren" getestet und was soll ich sagen, noch nie ging Marmelade selber Einkochen so schnell und einfach.


 

Tja und das Ergebnis ist einfach klasse, lecker und außerdem ist der Gelierzucker so vielfältig einsetzbar.



Die Angaben des Herstellers:

Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer Konfitüre.
Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe.
Mit einer Packung können Sie aus 1000g frischen oder auch tiefgekühlten Erdbeeren ganz einfach und sicher Erdbeer-Konfitüre selber machen.

Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Himbeeren, Bombeeren und Johannisbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer selbstgemachten Beerenkonfitüren und –Gelees.
Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe.Mit einer Packung  können Sie aus 1000g frischen oder auch tiefgekühlten Beeren (sortenrein oder gemischt) bzw. aus 750ml Saft  ganz einfach und sicher Konfitüren und Gelees selber machen.

So lecker wie noch nie. Nur 3 Minuten kochen.



Erdbeermarmelade


Leckere Marmelade habe ich so zaubern können, einfach das Obst (Erdbeeren o. ä.) in kleine Stücke schneiden, in einem Topf geben und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen, ca. 3 Minuten, dabei das Rühren nicht vergessen. 



Wer mag kann seiner Phantasie freien Lauf lassen und mit vielen leckeren Zutaten (Sekt/Prosecco bspw.) verfeinern. Wer den "Schaum" nicht mag, kann diesen abnehmen, dann alles abkühlen lassen und die Gläser auf dem Kopf stellen, so dass ein Vakuum entsteht.

Aprikosen-Marmelade


Und das war alles ... schon ist die Marmelade fertig.


Auch lässt sich Kuchen - wie hier Erdbeer-Kuchen, lecker - mit einem Gelee-Bezug verfeinern. Wie gesagt, absolut praktisch und schnell ist der Gelierzucker von Dr. Oetker einsetzbar. Viele leckere Rezeptideen findet ihr auch auf der Seite von Dr. Oetker.




Kommentare

Beliebte Posts